返回首页
当前位置首页 > 澳大利亚旅游 > 澳大利亚旅游签证最全信息攻略

澳大利亚旅游签证最全信息攻略

澳大利亚签证材料细则较多,对细节的请求较严厉,本文总结最全澳洲旅游签证办理攻略:

一、申请签证指南

1.申请签证应知

·中国内地公民及持澳门特区护照人员赴澳大利亚需事先办妥签证;

·澳大利亚移民及公民事务部分离在北京、上海和广州树立了澳大利亚签证申请中心。澳大利亚签证申请中心尽职接收因私赴澳签证申请、提供咨询、收取签证申请用度、提供申请进展在线查询等;

·澳大利亚签证主要分为移民、访客、作事、学生及过境等类别。访客签证包含暂时作事签证(400类别)、短期拜访签证(600类别)等;

·澳已在华全面实行无贴纸签证,澳为每位获签者颁发签证通知函,写明所有签证信息。该函仅供申请人备忘参考,赴澳前在机场凭已办妥的登机牌即可正常出境。

·提交签证申请资料时,除护照原件外,申请人不要递交任何文件的原件,应小心中文文件需要附英文翻译件(本钱证实无需翻译),公证文件请附公证处的翻译件;

·有关澳大利亚签证规定的具体内容,可登陆澳大利亚驻华使馆网站或澳大利亚移民与公民事务部网站查询;

·澳大利亚签证申请中心收取人民币现金交纳的签证费和签证服务费。

2.申请签证流程

·签证申请人肯定赴澳目的和行程规划;

·登陆澳驻华使馆官方网站或登陆澳签证中心网站,扫瞄有关签证信息,下载签证申请表及签证申请所需资料清单;

·预备签证申请资料;

·签证申请人前往澳使领馆指定的签证中心递交签证申请,缴纳签证费;

·等待审核结局或补充资料;

·领取签证通知函后,应按时小心核查各项签证信息是否准确,特别是签证有效期的起止时光及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否准确,如发明任何错误,应按时与澳签证申请中心或澳相应使领馆联结。

二、申请签证所需材料

访客签证(旅游)

(1)如是首次申请,需按以下请求预备材料:

①签证申请表和签证费

 Ø英文填写签证申请表(1419CHS,访客签证旅游系列表);

 Ø中、英文填写家庭成员表(54表);

 Ø交纳签证申请费和相关用度。

②个人材料

 Ø有效护照及旧护照原件;

 Ø护照首页复印件2份(蕴含本人信息页、如名字、出诞辰期等);

 Ø近期护照标准相片一张,需粘贴在申请表格上相应位置;

 Ø户口本复印件(整本)。

③本钱证实材料

 Ø反应存款历史或工资收入的银行存折复印件;

 Ø有历史记录的个人存款和收入证实;

 Ø信用卡明细单和信用额度证实;

 Ø其余资产证实;

 Ø如澳方邀请人提供经济资助,需要提供邀请信和其有能力提供经济资助的证实。

④作事证实或在读证实

 Ø作事单位准假信,包含申请人职位、薪资,在任时光、批准放假、签发准假信人员姓名和联结方法;

 Ø私营业主需提供营业执照复印件;

 Ø退休人员提供退休证复印件;

 Ø在读学生需要提供在读证实。

⑤其余材料

 Ø中文邮寄地址和电话号码;

 Ø省亲访友的申请人需提供邀请人的姓名和联结方法,邀请人护照或签证复印件。

⑥18周岁以下孩童

 Ø证实父母和子女关系;

  ·孩童的出生证实,包含父母双方和孩童姓名;

  ·父母结婚证复印件。

 Ø学校就读证实;

 Ø如父母或法定监护人中有一方或双方都不能随行,需要提供:

  ·不随行父母的身份证复印件;

  ·不随行父母的书面签名受权书(或1229表),注明愿意子女赴澳旅行、大概的旅游日期和时光、愿意单次还是多次入境、不随行父母的联结方法;

 Ø澳方尽职照料孩童人员签订的提供资助证实书。

⑦团队旅游(非ADS团)

 Ø旅游组织方提交团队所有成员的申请表;

 Ø组织方公函、详尽旅游行程和团聚名单(导游、陪同、领队不蕴含在此团队旅游签证中)。

(2)如是非首次申请,需按以下请求预备材料:

 Ø基本材料与首次申请旅游系列签证相同,但无需提供户口本复印件、本钱证实材料、邀请人材料;

 Ø需提供最新作事单位准假信;

 Ø自上次访澳后,如个人情况已发生变幻,提供一份陈述相关变幻的声明,及相应证实材料;如已退休,提供退休证复印件;如已毕业,请提供相关教导机构的证实。

访客签证(商务)

(1)如是首次申请,需按以下请求提供材料:

①签证申请表和签证费

 Ø英文填写签证申请表(1415表,访客签证商务访客系列表);

 Ø中、英文填写家庭成员表(54表);

 Ø交纳签证费和其余相关用度。

②个人资料

 Ø有效护照及旧护照原件;

 Ø护照首页复印件2份(蕴含本人信息页、如名字、出诞辰期等);

 Ø近期护照标准相片一张,需粘贴在申请表格上相应位置;

 Ø户口本复印件(整本)。

③本钱证实材料

 Ø反应存款历史或工资收入的银行存折复印件;

 Ø有历史记录的个人存款和收入证实;

 Ø信用卡明细单和信用额度证实;

 Ø由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件。

④商务资料

 Ø商务名片;

 Ø在澳从事商务活动的证实材料;

  ·邀请信,包含邀请方联结方法;

  ·公司签发的批准函,解释在澳其间的职责;

  ·在澳其间的行程调度,包含所有相关方的联结方法;

  ·参加会议的注册登记。

 Ø商务背景与赴澳商务活动相关的证实材料;

  ·申请人在公司的职位详情;

  ·往常与澳方公司或国际机构之间举行商务活动或联结的详情;

  ·证实公司的正常运营形态资料(如工商登记、股权文凭、年度报告和网站地址等)。

⑤其余材料

 Ø中文邮寄地址和联结电话;

 ⑥18周岁以下孩童(副申请人)

 Ø证实父母和子女关系材料:

  ·孩童的出生证实,包含父母双方和孩童姓名;

  ·父母结婚证复印件。

 Ø学校就读证实;

 Ø如父母或法定监护人中有一方或双方都不能随行,需要提供:

  ·所有不随行父母的身份证复印件;

  ·所有不随行父母的书面签名受权书(或1229表),注明愿意子女赴澳旅行、大概的旅游日期和时光、愿意单次还是多次入境、不随行父母的联结方法;

 Ø澳方尽职照料孩童人员签订的提供资助证实书。

⑦商务团

 Ø组织方同一递交签证申请;

 Ø组织方公函、详尽的旅行行程和团聚名单。

(2)如是非首次申请,需按如下请求提供材料:

 Ø基本材料与首次申请商务系列签证相同,但无需提供户口本复印件。

 Ø无需提供本钱证实材料。

 Ø提供商务名片,作事单位称号及联结方法。

 Ø提供在澳从事商务活动的证实材料:

  ·邀请信,包含邀请方的联结方法;

  ·公司签发的批准函,解释在澳其间的职责;

  ·在澳其间的行程调度,包含所有相关方的联结方法;

  ·参加会议的注册登记。

 Ø无需提供商务背景与赴澳商务活动相关的证实材料。

过境签证

申请人经澳陷入其余国家,或作为船员或机务人员经澳,停留不超过72小时可申请过境签证。

①签证表和签证申请费

 Ø英文填写876表(过境签证申请表);

 Ø过境签证免费。

②个人资料

 Ø有效护照、旧护照和船员证(如适用);

 Ø近期护照标准相片1张。需粘贴在申请表格相应位置;

 Ø中文邮寄地址和联结电话。

③行程资料

 Ø行程规划,如前往国的机票确认单;

 Ø前往国的签证。

  

三、签证信息

·澳方签发一个月有效一次入境或五年有效多次入境、每次容许停留三个月的入境签证;自2014年2月12日起,澳方向持中国护照申请人颁发三年多次有效、每次容许停留三个月的商务访客入境签证。

·凡经澳前往第三国均需办理过境签证。澳方签发有效期一个月、停留期三天的过境签证。

景点和美食推荐

景点:澳大利亚The Australian Motorlife Museum 邀你点评

评论 (0)

写下你的想法

相关阅读

 加载中...
返回首页
大发客户端计划 大发客户端官网 大发客户端APP 大发客户端走势图 大发客户端下载 大发客户端官方 大发客户端网站 大发客户端怎么玩 大发客户端官方 大发客户端靠谱吗 大发客户端代理 大发客户端骗局 大发客户端投注 大发客户端倍率 大发客户端开奖 大发客户端漏洞